Новичкам от Мазадина.

Буду краток. Пишу по собственному опыту, поэтому обсуждение приветствуется.
Всё написанное мной ниже относится только к новым игрокам и развитию персонажа до 30-ого уровня.

Сперва, если вы уже имели опыт онлайновых игр, решите для себя что Вам интересней - ПВЕ (убивать компьютерных монстров и проходить сюжетную линию) или РВР (аналогия с ПВП в других играх, то есть объединяясь с соратниками убивать вражеских игроков). В принципе можно делать и то и другое. Но помните - в РВР зонах есть ограничение на уровень. Например 1 этап  - с 1 по 11 уровни включительно. Выше 11 уровня - и везде в зонах 1 этапа вы будете превращаться в беспомощную курицу. А при убийстве в ПВЕ очень слабых монстров (по сравнению с Вашим персонажем) - опыт не даётся. Также стратегия развития персонажа в РВР и ПВЕ может быть разная.
Помимо собственно уровня персонажа и опыта в игре (вверху жёлтая полоска) существует рейтинг известности (фиолетовая полоска вверху слева), а также очки влияния (голубая полоска вверху чуть справа от центра).
Все три характеристики важны для доступа к новым предметам. И только известность и опыт - дают новые возможности для Вашего персонажа.

Так вот опыт даётся за любое ваше действие, известность - за действия против вражеских игроков в РВР зонах, влияние - в основном за действия в ОЗ (открытых заданиях в ПВЕ), за прохождение которых Вы будете получать определённые призы. Влияние накапливается только в рамках конкретной главы, следите за книгой! Поэтому будьте внимательны - для РВР зоны есть своя отдельная шкала влияния. ОЗ можно проходить на любом уровне развития, но для значительно более высоких уровней призы ОЗ (рекомендуемый уровень которых можно посмотреть по карте) уже будут не так актуальны. Причём если вы накопите для конкретной главы полную шкалу влияния, то больше влияния вы в этой главе не получите.
Для чего я всё это? А вот для чего. Я пытался проходить и РВР и ПВЕ, и получалось, что в РВР я не успевал накопить достаточно влияния, чтобы получить награду. А в ПВЕ было уже не так интересно играть. Но это моё сугубо личное мнение... И может поначалу показаться что только проходя РВР Вы будете получать супер комплекты доспехов. Это не так, комплекты можно получить и в ПВЕ. Например такие http://www.onlinedisk.ru/cache/495ad79fba4062a5002c56ff3021d181
С другой стороны ПВЕ не дает известности, которая также необходима для развития персонажа.

Поэтому мой совет такой - если Вы впервые в Вархаммере - играйте в РВР, а в ПВЕ - для прокачки уровня, потому как рейтинг известности не может быть выше уровня развития персонажа. И старайтесь играть только в одной РВР зоне - для прокачки влияния. Поскольку мы гильдия эльфов - то по возможности только в эльфийских землях.
А те, кто играет в ПВЕ - более тщательно исследуйте мир на предмет скрытых заданий, по возможности проходите более сложные ОЗ, а в РВР - выполняйте только не повторяющиеся (зелёного цвета) квесты (задания).

Во-вторых очень хочется поговорить о действиях в команде. Это очень ВАЖНО.
Если вы танк - вы действуете в тесной связке с хилером (целителем), следите за ним, защищайте его и не убегайте от него далеко, так как лишитесь поддержки здоровья.
Если вы хилер (целитель) - следите за танком, лечите в первую очередь только его, но не подходите близко к врагам.
Если вы кто-то другой - следите, где происходят основные события. Не убегайте далеко. Поддерживайте огнём танка. Старайтесь в первую очередь убить вражеского хилера и защитить своего.

Отредактировано Мазадин (07-09-2009 15:53:46)